Start Links Veranstaltungen Spenden Kontakt
Satzung Archiv Wolfgang Loch Preis Publikationen Impressum
DER WOLFGANG LOCH PREIS
01.
Der Wolfgang-Loch-Preis wird für herausragende psychoanalytische Arbeiten vergeben.
02.
Bewerben können sich in der Regel Ausbildungskandidaten und Mitglieder der DPV sowie anderer deutschsprachiger psychoanalytischer Gesellschaften.
03.
Der Preis wird alle 5 Jahre durch die Stiftung Wolfgang Loch-Vorlesung vergeben und mit 1500 EUR dotiert.
04.
Die Arbeiten sind in deutscher Sprache und in vierfacher Ausfertigung zusammen mit einem Abstract bis zum 1. April des Vergabejahres an den Vorsitzenden der Wolfgang Loch Stiftung einzusenden.
05.
Über die Preisvergabe entscheidet ein von der Stiftung Wolfgang Loch Vorlesung eingesetztes Kuratorium. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
06.
Der Wofgang-Loch-Preis wurde zum ersten Mal 2005 vergeben.
07.
Die Preisverleihung findet alle 5 Jahre im Rahmen der Wolfgang Loch Vorlesung statt.
08.
Die Ausschreibung des Wolfgang-Loch-Preises geschieht in den DPV-relevanten Organen und Instituten sowie in anderen Instituten deutschsprachiger psychoanalytischer Gesellschaften (DPV-Home-Page; DPV-lnfo, EPF-Bulletin, Psyche, Zeitschrift für PSA. Theorie und Praxis, IPA-Newsletter etc.).
DIE PREISTRÄGER
Ilka Quindeau
Prof. Ilka Quindeau
Dr. med. Joachim F. Danckwardt